TopTanzClub Rot-Gold e.V. Schwäbisch Hall

Startseite Service Häufig gestellte Fragen

FAQ – Häufig gestellte Fragen

Auf offene Fragen wollen wir hier Antworten geben und auf Seiten verweisen, welche zum Thema passende Informationen enthalten.

Fragen zum Tanzen und zur Mitgliedschaft

1. Wer kann im Tanzclub Standard/Latein mittanzen?
    • Jeder der Grundkenntnisse im Tanzen hat, kann bei uns mitmachen. Der Tanzclub Standard/Latein richtet sich hauptsächlich an Freizeit- und Hobbytänzer (Breitensport).
  2. Kann ich ohne Vorkenntnisse im Tanzclub Standard/Latein tanzen?
    • Leider nein! Für den Tanzclub Standard/Latein müssen Grundkenntnisse im Tanzen vorhanden sein. Weitere Infos gibt es unter Tanzclub Standard/Latein.
  3. Ist der Tanzclub Standard/Latein nur für Turnier­tänzer geeignet?
    • Nein! Der Tanzclub Standard/Latein ist eine Breiten­sportgruppe für Freizeit- und Hobby­tänzer. Wer Interesse am Turnier­tanzen hat, kann aber trotzdem mittanzen und mit unserer Unterstüzung rechnen.
  4. Welche Tänze werden im Tanzclub Standard/Latein getanzt?
    • Im Tanzclub Standard/Latein werden die Standardt­änze Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slowfox (Slow Foxtrott), Quickstep und die Latein­tänze Samba, Cha-Cha-Cha, Rumba, Paso Doble sowie Jive getanzt.
  5. Was kostet das Tanzen im Tanzclub Standard/Latein?
    • Seit dem Wiedereinstieg in den Tanz­sport im Jahre 2010 haben sich die Kosten für das Tanzen bei uns nicht verändert! Die anfallenden Kosten können unter Preise/Kosten nachgelesen werden.
  6. Ist kostenloses Probe­tanzen möglich?
    • Ja! Probe­tanzen und Schnuppern sind bei uns kostenlos und unverbindlich möglich! In Ausnahmefällen auch mehrmals! Bitte meldet euch vorher per Kontaktformular oder telefonisch in der Geschäfts­stelle an, damit ihr nicht vor einer verschlossenen Türe steht.
  7. Wo tanzt der Tanzclub Standard/Latein?
    • Wir treffen uns in der Turn­halle der Grund­schule Breiten­stein, Jasminweg 9, 74523 Schwäbisch Hall. Park­plätze sind vor der Halle ausreichend vorhanden.
  8. Ich möchte mittanzen. Mir fehlt aber eine Tanz­partnerin oder ein Tanz­partner.
    • Wenn der Tanz­partner oder die Tanz­partnerin fehlt, möchten wir auf unsere Tanz­partner-Seite verweisen. Wir versuchen zu helfen. Ob es was wird, können wir leider nicht versprechen.
  9. Soll ich mich abmelden, wenn ich einen Tanzclub­termin nicht wahrnehmen kann?
    • Ja! Die Turnhalle wird während des Trainings verschlossen. Daher sollte schon bekannt sein, ob bereits alle Trainings­teilnehmer anwesend sind.
    • Abmelden kann man sich beim Trainer (Kontakt­möglichkeiten können beim Training erfragt werden) oder beim Sportwart.
  10. Was soll ich zum Tanzen mitbringen?
    • Etwas zum Trinken. In der Halle gibt es keine Möglichkeit Getränke zu erwerben!
    • Tanzschuhe sollten immer mitgebracht werden. Das Betreten der Halle mit Straßenschuhen ist untersagt!
    • Ggf. extra Bekleidung für das Tanzen. Ein Umkleideraum ist vorhanden.

Allgemeine Fragen

1. Was ist freies Tanzen?
    • Nicht immer kann eine Unterrichts­leitung, ein Trainer oder eine Trainerin im Tanzclub Standard/Latein anwesend sein. An diesen Tagen findet ein freies Tanzen statt. Jeder Tanzclub­teilnehmer kann an einem solchen Abend eigenständig üben und tanzen. Diese Termine sind in der Regel nicht geplant, sondern findet satt, weil der Trainer / die Trainerin kurzfristig ausfallen.
  2. Seit wann gibt es den TopTanzClub Rot-Gold e.V. Schwäbisch Hall?
    • Der TopTanzClub Rot-Gold e.V. wurde 1985 gegründet und 1986 in das Vereins­register Schwäbisch Hall eingetragen.
  3. Seit wann gibt es den Tanzclub Standard/Latein?
    • Seit 2010 gibt es bei uns eine Tanz­gruppe, in der donnerstags getanzt wird. In den ersten Jahren kamen verschiedene Namen zum Einsatz. Seit 2018 führt diese Tanzgruppe den Namen Tanzclub Standard/Latein. Mit der Namensgebung soll auf die Tänze hingewiesen werden, die dort hauptsächlich getanzt werden.
  4. Ich finde die gesuchte Informaton nicht auf den Web­seiten des TopTanzClub Rot-Gold e.V.. An wen kann ich mich wenden?
    • Wenn unsere Sitemap nicht weiterhilft, wendet euch bitte an den Webmaster. Hier wird euch (auf alle Fälle) geholfen ;-)
  5. Ich habe einen Fehler auf den Webseiten gefunden. Wem kann ich den Fehler melden?
    • Fehler auf den Webseiten können unserem Webmaster mitgeteilt werden.

To be continued/Fortsetzung folgt …

Weitere FAQ (Häufig gestellte Fragen) werden bei Bedarf hinzugefügt.

, Update